VENTA MONCALVILLO
Decididos a hacer historia en la gastronomía de La Rioja, los hermanos Echapresto continúan innovando en la cocina de siempre. Han mejorado sus espacios de acogida y apuestan definitivamente por una carta sobria pero suficiente que completa con ofertas del día. Las últimas tendencias culinarias sirven para interpretar la cocina de siempre».Comentario de la Academia Vasca de Gastronomía (Publicado en Guía Gastronómica y Cultural del País Vasco y su entorno)Carlos e Ignacio Echapresto demuestran en su trabajo diario una continua preocupación por los detalles.Bien imprimiendo sus conocimientos y cariño en la cocina, o seleccionando los caldos que acompañan a cada plato, buscan afianzar a Venta Moncalvillo como uno de los referentes en lo alto de la cocina riojana tradicional.Cuatro espacios luminosos en ocres, maderas, tejas, grises y blancos contribuyen a un ambiente cálido y agradable e invitan a los comensales a impregnarse de sabores, olores y colores de los platos de Ignacio Echapresto.La bodega de Venta Moncalvillo, cuidada y seleccionada, cuenta con las explicaciones de Carlos Echapresto, uno de los tres mejores sumilleres en España según el Premio Nacional de Gastronomía del año 2013.Este año Venta Moncalvillo ha sido distinguido con el premio Best of Wine Tourism 2014 en la categoría de mejor restaurante. Además la Guía Repsol, antigua Guía Campsa, ha otorgado a Ignacio Echapresto su segundo sol, que se une al que ya recibió en 2010.El último premio recibido viene desde la prestigiosa revista Wine Spectator, que otorga el «Best of award of excellence» por la calidad y la gran variedad de vinos que Venta Moncalvillo ofrece a sus clientes.